Previous Entry Share Next Entry
Дневник сетевика. Удивление
атс, протелеком, ip, мини, voip
phdkot
Что самое удивительное во всех этих трех беседах для меня было. Они все были построены по стандартной шаблонной схеме, предлагаемой сетевикам при рекруте. Например, «какой доход вы хотите получать?» – что за вопрос? Естественно, чем больше, тем лучше. Жизнь научила. Сколько смогу заработать – все мое, как буду работать, так и заработаю. Нет у меня ограничений. «Что вы хотите от жизни?» – очередной непонятный вопрос. Да счастливым хочу быть. Богатым и счастливым. Вы мне только скажите, как этот вопрос мне сможет помочь достичь такой цели.
Упрощаю задачу интервьюерам. Меняю постановку задачи примерно так: «Отвожу на эксперименты полгода. За это время мне лично надо понять смогу ли я начать зарабатывать в сетевом. Цель – через год выйти на доход, скажем, в 30 тысяч рублей, а дальше обеспечить себе ежемесячный рост в 5%. Какие действия, как вам кажется, надо предпринять для этого?». Ответа нет, весь арсенал предложений исчерпан.
Сошлись на том, что меня еще не клюнул «жареный петух» и я не готов поступиться со своими взглядами на бизнес и на жизнь, чтобы «спуститься с небес и выйти в люди». Что я собираюсь себе просто «подстелить соломку», на экстренный случай и что с такими целями и мотивацией в сетевой бизнес не зайти никак. Общее мнение – должен клюнуть «жареный петух», а пока не клюнет, и не будет мне успеха в их бизнесе. Действительно, тут я согласен, практически все истории успеха всех сетевиков начинается с начальных условий – «у меня было все очень плохо».
Едем домой с тренинга вместе с Гульшат и обсуждаем его результаты. Был ли тренинг полезен? Двойственное чувство. Официальная часть тренинга была, безусловно, не очень интересна и не очень полезна. Вместе с тем, мне удалось выкупить и некоторые полезные для себя моменты.
В то время как люди обсуждали в группах выработку идей и предложений, я подходил к этим группам, и слушал все эти предложения. Первый интересный момент, который я услышал из уст одной симпатичной дамы – «было бы здорово, если бы у нас в команде появился такой человек. Он бы смог наладить бизнес процессы, подсказать, как и что делать, а то, ведь мы варимся в собственном соку и, зачастую, даже не знаем в какую сторону развиваться». Да, это актуальный запрос. Более того, сам я сейчас именно в такой позиции – «подскажите, люди добрые, как у вас можно заработать». Возьму на заметку. Второй полезный совет от Николая Танова – «Айрат, тут, действительно бизнес такой, что надо снять погоны, бизнес тут такой». Хороший совет, примем к сведению. Третий полезный совет, который я смог вынести из тренинга заключается в том, что мне рассказали о технике работы одной семейной пары в Питере. У этой пары разделение ролей, она приглашает людей в бизнес, он проводит тренинги команды, чтобы работа каждого бойца в команде была максимальна эффективна. Хороший путь, думаю, нам с Гульшат он подойдет.

?

Log in