Previous Entry Share Next Entry
Дневник сетевика. Проблема
атс, протелеком, ip, мини, voip
phdkot

Мне 42 года, у меня небольшая компания, которая работает в области телекоммуникаций и программного обеспечения. Моя компания устанавливает и внедряет программное обеспечение для call-центров (центров обслуживания телефонных вызовов) и для диспетчерских служб такси. Компания, действительно, не большая, но у нас есть определенные основания гордиться своей работой, за те десять лет, которые мы на рынке, мы реализовали много, по настоящему, интересных и сложных проектов. Вместе с тем, рынок за последний год довольно сильно просел, что и стало причиной для того, чтобы я задумался о нахождении себя в сетевом маркетинге.

В круг моих друзей входят люди, по большей части, владельцы своих компаний, пусть небольших, но позволяющих им зарабатывать на жизнь, как и мне, и высоко оплачиваемые профессионалы. Друзья – владельцы телекоммуникационных компаний, разработчики программного обеспечения, руководители call-центров, диспетчерских такси, швейного производства, есть даже люди, которые поставляют медицинское оборудование и медикаменты. Причем, последний не занимается поставкой медикаментов в аптеки, у него узкоспециализированная направленность, он занимается инсулинами и поставкой расходного материала – бинты, марли, бахилы и пр.

В кругу моего общения к сетевому маркетингу относятся крайне скептически. Даже тот друг, который занимается медикаментами, и слышать не хочет о БАДах. Его ответ – «мне это не интересно, мне проще поставить вагон ваты в республиканскую клинику, чем заполнить аптеку или продавать твои БАДы».

Предложить кругу своих знакомых дополнительный заработок я тоже не могу. Каждый из них с иронией оценивает возможность дополнительного заработка в 5–7 тысяч. Он всегда может только на одном собственном проекте поднять в десять раз больше, затратив гораздо меньше усилий. А я точно знаю, что даже, чтобы выйти на заработок в Арго в 5–7 тысяч, тоже надо неслабо потрудиться.

Получается, что вход в компанию арго по алгоритму привлечения всех своих друзей, знакомых и товарищей на дополнительный заработок отпадает. Моих друзей и знакомых не привлечешь такими суммами заработка, которые может предложить компания Арго для начинающих.

Предложить своим друзьям стать потребителями товаров Арго, я тоже не могу. В моем кругу общения говорить о здоровье или о лечении просто не принято. Все друзья относительно здоровые люди, почти все занимаются спортом. Я сам каждое утро бегаю пять километров, в качестве разминки. Многие делают точно так же, кроме того, ходят в тренажерные залы, в бассейны, активно катаются на лыжах, некоторые даже занимаются дельтапланеризмом. У них у всех уже устоявшиеся представления о своем здоровье, они просто напросто на него не жалуются. Не жалуются от слова «совсем» и «никогда». Они здоровы. А если они и подхватят какую-то хворь, уж явно не будут спрашивать совета у знакомых и товарищей, они будут обращаться именно к тем, кому они доверяют и кого считают специалистами в той области. Они же сами специалисты, профессионалы и привыкли работать с профессионалами. Получается, что алгоритм входа в компанию, через активные продажи, формируя свою базу потребителей среди своих друзей и знакомых, я тоже не могу. Я не являюсь для них достаточным авторитетом в области медицины.

Я был бы очень благодарен, если бы мне предложили алгоритм входа в сетевую компанию Арго, с учетом моих профессиональных навыков, умений и в условиях тех ограничений входа, которые я вижу.


?

Log in