Previous Entry Share Next Entry
Верите ли вы толстым диетологам или как я похудел на 10 килограмм
атс, протелеком, ip, мини, voip
phdkot
Преамбула. Все помнят катастрофическую жару лета ушедшего года. Тем летом все только и мечтали скрыться куда-нибудь от жары и постоянно пили жидкость, – сок, воду, минералку, колу, – любую, главное чтобы она была холодной. Ну а уж вечером, когда шел домой, я по пути заходил в соседний магазинчик и брал на ночь себе соленой минералки, уж больно хорошо она утоляла жажду. Дней через несколько, точнее недели через четыре регулярного употребления соленой минералки, я начал чувствовать, что мне трудно завязывать ботинки, забираться на третий этаж по лесенке, да и вообще появилась сильная одышка. Встал на весы – 96 кг, при росте 168 см. Не скажу, что следствие такой моей массы тела было вызвано минералкой. Может быть, она и вовсе не при чем в этой истории с моим лишним весом, и виню я ее напрасно, но, так или иначе, мной был замечен мой вес, и возникло желание от него избавиться.

К специалисту. Поскольку ем я не сказать, чтобы много и излишне (хотя никогда себя и не ограничивал), я подумал, что ем я или пью что-то не то или не так. В итоге, весь мой лишний вес повел меня в платную клинику к врачу диетологу. Клиника серьезная, вся такая пафосная, никелированная, позолоченная лепниной облепленная, цветами обставленная. Очереди нет, подхожу к времени, оговоренному по телефону, так, мол, и так, – мне к диетологу. Они – всегда рады, дверь такая то. Тук-тук, захожу, тут же вспоминаю шутку Задорнова про «толстого диетолога» или «косметолога в прыщах». Тетка, увиденная мной, была в разы больше меня в объеме. Верить ее словам я уже не мог. Ну, никак не мог. Прослушав ее пару минут, я с радостью услышал, что у меня зазвонил мобильник и под предлогом «оч-важный разговор, сейчас-сейчас», я, говоря «алло», вышел из ее кабинета с тем, чтобы больше в него не возвращаться.

Я же целеустремленный человек. Пошел изучать эту тему самостоятельно. «Яндекс» и «Гугл» мне в помощь, и довольно быстро было выяснено, что основной причиной накапливания избыточного веса является задержка воды в организме и, следующим этапом, задержка, стесняюсь сказать, «дерьма» в организме.

Этап номер один. Избавляемся от воды. Итак, что у нас задерживает в организме воду? Правильно, соль! Самое противное было исключить из своего рациона все соленое, кислое, жирное, мучное и прочее. Утром гречневая каша со сливочным, – я же, все таки, не смертельный враг себе, – маслом; днем – максимально постная еда, которую можно найти в общепите, на вечер салатик огурчики-помидорчики, но уже с растительным маслом. Прощай колбаса и майонез. Первые 4–5 дней такой диеты – адские муки, одно хорошо, много такой еды не съешь, что, то же таки, хорошо для диеты. Потом – как-то втянулся, привык.

Зато результат! Результат можно было начинать наблюдать уже со второго дня такой диеты. Каждый день я терял от 500 до 700 грамм общей массы тела. И, как вы сами понимаете, довольно оперативно избавился от лишних килограммов и стал весить 85 килограмм. Забегал как молодой. Ни одышки, ни проблем с завязыванием ботинок, более того, я стал лучше спать. 

Этап номер два. Вдохновленный успехом первого подхода к потере веса, я решил вплотную подойти к следующей стадии потере веса и избавиться от «дерьма». К сожалению, так просто этот номер не проходит.  Необходим препарат, стимулирующий это дело, поскольку таки оно довольно крепко сидит в нашем организме. Выход нашелся. Препаратов таких довольно много, и самым первым в их ряду стоит касторка. Мне, конечно, касторка не подходила. Пришлось искать самый гуманный из препаратов этой серии – «ЭМ-Курунга», таблетки, на вкус что-то типа пивных дрожжей. В состав не вникал, доверился теще, которая разрекламировала мне эту присадку для еды. Это БАД, но меня не испугало. В первый раз после приема трех этих таблеточек я сходил как царь зверей. Реально избавившись, на мой взгляд, килограмм от  пяти. Хотя весы зафиксировали потерю веса лишь в два килограмма.

Собственно говоря, и все. Все эти действия в реалии помогли после некоторых колебаний моего веса, зафиксировать свой успех в минус пятнадцать килограмм.

PS: Для вывода воды из организма есть БАД-присадки, но ими я не пользовался. Попробую их когда «отожрусь» в следующий раз ;-)

оригинал статьи тут: www.argok.ru/boards/t/14/-15-.aspx

?

Log in